Ilat Sapi

Ada yang belum pernah mendengar atau mencicipi kue ilat sapi ??? Mungkin beberapa orang pastinya sudah tidak asing lagi dengan kue ilat sapi yang merupakan salah satu makanan khas tradisional yang ada di Pangkalan Bun. Ilat yang berarti lidah, meskipun memiliki arti lidah sapi namun kue ilat sapi sebenarnya berbahan utama tepung. Penamaan ilat sapi diambil karena tampilan kue ini yang sekilas mirip dengan lidah sapi. Jajanan yang satu ini memilikki cita rasa yang manis, empuk dan lembut. Kue ilat sapi biasanya mempunyai 2 warna, ada yang berwarna putih dan ada juga yang berwarna kecoklatan tergantung penggunaan gula apa yang dipakai pada saat pembuatan kue ilat sapi. Untuk mendapatkan hasil yang cantik dan juga mulas, biasanya pembuatan kue ilat sapi memakan waktu 2-3 hari, adonanan akan didiamkan selama 2-3 Hari setelah itu baru dicetak dan di oven. Selain menjadi camilan, sajian kue ini sering menjadi pilihan oleh-oleh bagi para wisatawan yang berkunjung. Selain di toko oleh-oleh, kue ilat sapi biasanyan juga mudah kita jumpai di warung-warung kecil. Harga kue ilat sapi ini cukup terjangkau biasanya 1 pcs hanya Rp. 1000, cukup terjangkau bukan??? Yukkk coba dan cicipi, jajanan tradisional yang satu ini tidak kalah ko loh rasanya dengan jajanan jaman sekarang 😉

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published.